Вышла новая версия системы ГАРАНТ

Компания «Гарант» выпустила новую версию системы ГАРАНТ, в которой реализован ряд инноваций и улучшений, позволяющих работать с правовой информацией еще более удобно и эффективно. Каждое изменение в новой версии по-своему уникально и не останется незамеченным при поиске информации и работе с документами.

Открывать документы и списки в системе ГАРАНТ теперь можно в отдельных вкладках, расположенных над командным меню. Это новшество обеспечивает удобную навигацию между документами и списками, позволяет быстро и удобно перемещаться между объектами системы. Аналогичная технология весьма эффективна и зарекомендовала себя в современных интернет-браузерах.

Вкладки в новой версии системы ГАРАНТ

История работы в течение сеанса сохраняется отдельно для каждой вкладки, а кнопки «Назад» и «Вперед» обеспечивают просмотр документов, списков и других объектов, которые были открыты в ней. Вкладки настраиваются под индивидуальное предпочтение. Обратившись к меню можно указать, каким образом – в текущей, новой вкладке или новом окне должны открываться ссылки и документы из списков.

Следующее значимое отличие новой версии системы ГАРАНТ – возможность самостоятельной настройки индивидуальной ленты новостей ПРАЙМ. Для этого нужно всего лишь заполнить анкету, предложенную системой, и создать новую ленту ПРАЙМ. Таким же способом можно изменить настройки текущей новостной ленты, а также добавить или удалить адреса e-mail для получения ленты.

Работать со списками документов стало еще удобнее. Просмотренные в рамках текущего сеанса документы выделяются другим цветом. Функция особенно удобна при изучении списков однотипных документов, например судебной практики. Теперь не нужно сравнивать реквизиты, чтобы определить исследованные материалыиз списка, система наглядно укажет их и позволит без надобности не возвращаться к изученным материалам.

В новой версии системы ГАРАНТ усовершенствован и словарь подсказок Базового поиска. Если в строку поиска введены реквизиты, с помощью которых система однозначно определяет требуемый документ, можно сразу обратиться к его тексту. Быстрый переход к документу через прямую ссылку, минуя построение списка, обеспечит существенную экономию времени.

Компания «Гарант» активно внедряет новые онлайн-ресурсы и сервисы. Чтобы профессионал мог легко ориентироваться в них, в Основном меню новой версии появилась кнопка «Онлайн-ресурсы» для перехода к специальному меню. Сейчас в нем доступны ссылки на Онлайн-архив судебных решений, сервис «Экспресс Проверка», «Конструктор правовых документов», а также раздел «Новости онлайн». По мере развития онлайн-сервисов в меню будут включаться и другие полезные ресурсы.

Еще одно улучшение направлено на мгновенное определение статуса документов, на которые ссылается изучаемый. В новой версии системы ГАРАНТ ссылки на документы, утратившие силу, выделяются оливковым цветом. Таким образом, теперь их можно мгновенно отличить от ссылок на актуальные документы. Новшество особенно полезно при работе с материалами прессы и судебными решениями. Оно не позволит специалисту допустить ошибку, используя, например, статью из журнала, опирающуюся на утратившие силу нормативные акты.

Юристы и все, кому по роду своей деятельности приходится сталкиваться с изучением судебной практики, по достоинству оценят новую функцию – «Хронология судебного дела». Если изучаемое решение рассматривалось в иных инстанциях, система ГАРАНТ оповестит об этом. Теперь можно мгновенно определить детали разбирательства, не дошедшие до более высоких инстанций, либо убедиться в том, что изучаемое дело не было отменено в высшей инстанции.

В новой версии системы существенно изменилось Основное меню ГАРАНТ-ИнФарм. В нем появились профессиональные разделы, позволяющие без труда найти все необходимые документы, регламентирующие медицинскую и фармацевтическую деятельность. В отдельные разделы собраны постатейные комментарии и типовые формы, призванные правильно организовать работу лечебно-профилактического учреждения. Помимо этого ГАРАНТ-ИнФарм дополнен тематическими подборками о проведении различных проверок контроля качества и безопасности медицинской деятельности, обращения лекарственных средств и медицинских изделий. Также создана группа «СМИ по медицине и здравоохранению», включающая аналитические и экспертные материалы по широкому кругу вопросов медицинской и фармацевтической отраслей.

Работа с системой ГАРАНТ стала еще проще и удобнее. Нововведения помогут быстро и эффективно решать рабочие вопросы и достигать новых профессиональных высот и экономических показателей!